No tengas un buen día ten un gran día
Categorías
Deportes

León a la final

El día de ayer 4 de diciembre, se llevo a cabo el partido de vuelta de la semifinal entre León y Tigres, en donde la Fiera pudo darle la vuelta al marcador y terminar el partido 2-1 (global 3-3), donde León se convirtió en el primer finalista del torneo.

La Fiera tenia una tarea importante ya que tendrían que ganar si o si el partido para llegar a la gran final del futbol mexicano.

Los dirigidos por el Piojo Herrera solamente tenían que empatar o ganar el partido para así estar en la final.

Las cosas iniciarían de manera intensa ya que tan solo a los 8 minutos de juego apareció el goleador de la Fiera, Ángel Mena quien pondría el primer gol en el partido.

De esta manera, León se encontraba con un pie en la final, pero no duraría por mucho tiempo ya que aparecería Diego Reyes para poner el empate en el marcador a los 16 minutos del partido.

El partido se volvió intenso por ambos lados, y los leoneses querían ponerse arriba en el marcador lo mas pronto posible.

En el segundo tiempo León salió muy decidido a ganar el partido con el apoyo de su afición y estar una vez mas en la final de la liga, Tigres parecía que como pasara el tiempo se conformaban con el empate.

Entonces, Miguel Herrera comenzó a echar el equipo para atrás desde el minuto 70, saco a Gignac su jugador mas importante dentro de la cancha y así León comenzó la embestida para los del norte.

Después de una serie de extraordinarias atajadas por parte de Nahuel Guzmán, un desborde por la izquierda de Meneses le pondría un balón a Mena para empujarlo al fondo de la red y así a falta de 5 minutos León se estaba colando a la final del futbol mexicano.

Después, los equipos se envolvieron en una pelea donde termino con un saldo de dos expulsados.

Al finalizar el partido la Fiera se convirtió en el primer finalista del Grita México 2021.